Beneficios

pH del Agua Beneficios

pH del Agua

La OXIDACIÓN es la principal causa de la ACIDIFICACIÓN

 

El agua hidrogenada es antioxidante y previene la acidificación al evitar la oxidación, con la ventaja de tener un pH de 7 a 7.5, muy similar al de la sangre y una mineralización débil, lo que permite sumar a los beneficios del agua "alcalinizante" los beneficios del agua ligera.

NO ES LO MISMO agua hidrogenada que "agua alcalina". Esta última tiene mineralización alta y pH superior a 8.5 y aunque podría ayudar a neutralizar los ácidos en nuestro cuerpo, no combate la principal causa de ellos, que es la oxidación, con el perjuicio de que los minerales presentes en el agua son inorgánicos y un exceso de éstos no es recomendable a largo plazo.

 


 

Falsas creencias sobre el agua alcalina

Antes de que se descubriesen los beneficios del hidrógeno se empezó a beber en Japón agua "ionizada alcalina",  que se obtenía pasando la electricidad a través del agua y separándola por dos salidas, una ácida y otra alcalina, esta última beneficiosa para la salud. ¿Qué propiedades tenía esta agua? Tenía carga eléctria negativa, pH alcalino e hidrógeno disuelto. Como el hidrógeno se tenía por inocuo se pensó que las otras propiedades eran las beneficiosas. Este fue el inicio de la moda del agua alcalina.

Cuando en 2007 se descubrió que el hidrógeno es un eficaz antioxidante y antiinflamatorio se dieron cuenta del gran error cometido, al atribuir los beneficios para la salud a la alcalinidad del agua, algo que siempre había sido muy cuestionado por la comunidad científica, ya que carecía de toda lógica.

Cada vez más se recomienda beber agua de mineralización débil y de pH neutro (entre 7 y 7.5), ya que nuestro cuerpo no puede asimilar los minerales inorgánicos del agua, que son los que le suben el pH, pero que también se depositan en nuestros órganos provocando cálculos y otras enfermedades. Nuestro organismo solo puede asimilar los minerales orgánicos de los alimentos y hay que pensar que a la sangre va lo que bebemos pero también lo que comemos, aportando una ración de fruta o verdura más minerales que cientos de litros de agua.

Nuestra empresa, tras 30 años de experiencia en tratamientos de agua y más de 10 en agua hidrogenada, recomienda beber agua de mineralización débil, con pH neutro, que esté libre de contaminantescon la máxima concentración de hidrógeno.