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Mucha gente se pregunta cuales son las diferencias entre el hidrógeno molecular y los antioxidantes presentes en los alimentos. Esta es una cuestión complicada de responder, ya que no se pueden comparar directamente entre ellos. Es más complicado que eso. 

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Del hidrógeno se ha publicado que tiene efectos neuroprotectores debido a sus propiedades antioxidantes, pero los efectos del hidrógeno en el deterioro cognitivo debido a las alteraciones cerebrales causadas por la senescencia y los mecanismos subyacentes no han sido descritos. En este estudio, hemos investigado la eficacia de beber agua hidrogenada para la prevención de la perdida de la memoria espacial y las alteraciones cerebrales relacionadas con la edad.

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En las pasadas dos décadas el hidrógeno molecular ha emergido como un nuevo agente terapéutico, con efectos antioxidantes, antiinflamatorios y antiapoptosis, demostrados en multitud de enfermedades en ensayos con animales y en estudios con humanos. Los efectos beneficiosos del hidrógeno molecular en entornos clínicos se observan especialmente en enfermedades en las que media el estrés oxidativo, como diabetes mellitus, infarto cerebral, artritis reumatoide o enfermedades neurodegenerativas.

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El hidrógeno H2 es un "novedoso antioxidante" que puede ser potencialmente usado para muchas afecciones médicas. Tanto los estudios en humanos como en animales han indicado el efecto protector del hidrógeno inhalado. El H2 disminuye los radicales hidroxilos mientras que no reacciona con otros tipos de especies reactivas de oxígeno (ROS), incluyendo el superóxido, el peróxido de hidrógeno (H2O2) y el óxido nítrico (NO).

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